?

Log in

No account? Create an account
я и мыльные пузыри

tischinna


МИР ПРИНАДЛЕЖИТ СМЕЛЫМ!!!

"У желания -тысячи возможностей, у нежелания -тысячи причин".


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я и мыльные пузыри
tischinna

Состоявщийся (вроде как) мужчина, успешный (по его словам) в его виде деятельности, кандидат наук... И рядом тётка, тоже кандидат, спортивная, куча достижений. И вот этот дядька, говорит, что у него 2ое детей. Нет, не с этой тетей. И хорошо им, такие оба подходящие. И вот чувак про достижения свои и тетки и про воспитание.
Бл'ть, какое воспитание? Он достижениями занимался, пока его неспортивная жена без достижений обеспечивала ему быт. А потом он нашел ту, что занимается тодько собой и своими достижениями.
И вот тут, грусть печаль.
Как-то стериотипы в башке у многих...
А подумал бы он в молодости что ему нужно?
А то не очень честно получается. Ему достижения нужны и тетка рядом с которой можно ими помериться или семья? Семья то выходит не нужна. И вот есть та тетка, что быт обеспечивала, детей рожала, вместо спорта и кандидатской... Потратила н-лет для удобство получения статусности того дядьки и ? И она не нужна! Оч удобно, не правдали? Только не очень честно выходит.
И вот сидит этот дядька напротив и вещает о воспитании, ага.



  • 1

ну той-то может и нужен был такой, что б дети, и самой не рыпаться?... От таких почти всегда потом уходят, потому что скучно.


Может быть, может быть...
Одно сомнение.
Или женщина свои ресурсы отдает семье и становится хорошей хозяйкой или работе, тогда детей растит няня, сад и тп. ресурс то не бесконечен.
Получается, все кто тратит свои ресурсы на семью обречены, скучны? Ну его детей растить, лучше жить сасодостаточной состоявшейся особой.
И н-лет его все устраивало.
Вообще, имхо, все же, для выживания вида дети должны присутствовать. А вариант самодостаточности ведет к вымиранию вида.


есть состоявшиеся женщины с детьми, карьерами, собственной жизнью. Просто это требует  воли, организации.
А в саду или няньке ничего плохого нет. Дворянских детей вот гувернеры воспитывали, и никто особо не страдал.


Мне кажется вся наша жизнь это такое сохранение баланса.
Потому что ну везде успеть нельзя, каждый выбирает....Можно очень успеть в детях, но некогда заниматься наукой и там миром во всем мире..Или наоборот, наука (или спорт, или еще какая-то деятельность) отнимают время,и не остается его на семью... Ну или попытаться где-то поймать баланс: немного работы, немного семьи...Да никаких достижений великих скорее всего не будет (ну в таком общепринятом понятии: медали, грамоты, звания, награды), но будет и тут хорошо и там..Вот и каждый выбирает. Тут главное еще со своей второй половиной договориться,что-то вроде там:
-"Я хочу облететь весь земной шар"
- "А я не хочу (не могу,здоровья нет, сил и т.д.)
- "Будешь меня дома ждать,я заезжать буду раз в году"
- "Да не вопрос"
(Это мне Конюхов вспомнился, который путешествует)
И живут...Правда ситуацию надо периодически актуализировать...
- Дорогой я задобалась, что тебя годами нет дома
- Ну я же тебе говорил
- Не ну я не думала, что такая фигня..
А дальше варианты...Либо он например жертвует частью своих интересов и там из разряда полгода дома, полгода нет(ну как порешают), или она например говорит, давай буду с тобой ездить...И поехали...Или он уже все объехал и говорит, ладно раз так, больше не буду...Осядем дома, будем чай пить..Или говорит "Иди в жопу, как ездил так и буду ездить"...Ну и так далее.)В общем жизнь течет, меняется, мы во что-то ввязываемся, есть риски, надо стараться эти риски минимизировать, каким образом - всегда индивидуально.
Про семью, ну тут вопрос..Может он ее не просил там сидеть, воспитывать (некоторые смотришь, такие воспитатели, что еще задумаешься...), а говорил, давай наймем домработницу, чтоб ты там ну не зашивалась, а она: "нет, да нет, я все сама"....Но конечно бывают и случаи подлости, если можно так ее назвать..Принимаешь условия, а потом оказываешься у разбитого корыта...Это те самые риски..Ну это жизнь..Остается в таком случае пожалуй вспоминать приятные моменты..Но конечно я надеюсь, что в жизни всегда можно договориться, главное этого хотеть.
А семьи разные бывают, кто-то вместе идет к достижениям, и это семья ведь тоже..
Я вот вообще считаю, что все же муж в итоге остается с женой,а дети разлетятся по своим семьям, поэтому детей конечно бесспорно надо любить, но мужа надо любить первее, и с ним договариваться, если хочется после того как дети вырастут вместе пить чай и там вспоминать как оно было тогда и как здорово сейчас.
П.С... Все написанные мною слова сиюминутный поток информации, не претендуют на истину в последней инстанции))

Вот ты писатель...
А по вопросу.
Не умеют люди договариватбся. Частт и себя не понимают.
Вэтом и проблема.
А еще чаще, говлрят то, что положено. Из серии " я хочу семью" при этом время и деньги на хобби. А как начнешь спрашивать и что для тебя семья? Человек зависает. А для чего тебе семья? А какое место у тебя, вторй половины в этой семье... Вот тут ваккуум...
Опять же, есть варианты. Но скорее всего, человек видит семью, как жили родители. Не включая мозг. И вот попытка договориться, вызывает падение системы. Ибо она не может переварить запрос.


  • 1