?

Log in

No account? Create an account
я и мыльные пузыри

tischinna


МИР ПРИНАДЛЕЖИТ СМЕЛЫМ!!!

"У желания -тысячи возможностей, у нежелания -тысячи причин".


Previous Entry Share Next Entry
Перед нг попали в дтп
я и мыльные пузыри
tischinna

Расскажу про аварию. Часть 1
Кто-то спрашивает, кто-то хочет спросить, да стесняется...
30.12 утром мы выехали по маршруту мск-крым( Форос). Планировали провести праздники там же, где и в прошлом году. Я люблю новые места и мы редко возвращаемся. Сейчас тоже, не вернулись😅
Водим мы с мужем оба. В дальних поездках довольно часто меняемся, мне тяжело долго за рулём.
Ехать мы планировали без ночёвки, маршрут ехали не первый раз.
Сделали остановку на покушать. Пошел снег, было темно. Когда выезжали машину заносило, потому ехали не быстро и аккуратно. Вел муж. За 66 км до Аксая сменились, планировали там зайти в ленту.
Я не доехала 20 км. На грушинском подъёме на скорости 67 км\час попала в занос, нас понесло в левый отбойник. Я попыталась вырулить, перестаралась. Мы полетели в канаву. Воткнулись носом и перевернулись.
Продолжу чуть позже.

Часть 2.
В машине все кроме меня спали, всё были пристегнуты. Кресла не супер-пупер. Но изофикс, и одно с упором в пол. В результате кульбита мы оказались в не очень удобном положении. Проверили, что дети целы. Муж был ближе к двери, стал пытаться открыть дверь. Сверху помогли открыть дверь. Выбрался муж. Я по очереди отстегула детей, подала на верх. Следом кинула сск. Потом вылезла сама. Из канавы меня вытащили, она была выше роста. Несколько машин стояло на обочине. Детей посадили в машину греться. Кто-то звонил в ГАИ. Кто-то отключил аккумулятор в машине. Дал мужу куртку. Муж слазил, через заднее сидение достал рюкзак с самым ценным. В Ростове у Серёжи живёт младший брат, он позвонил ему.
Через полтора часа приехал гаишник. Сказал, что может отвезти нас в мотель, на пост, выписать документы об аварии... Так мы оказались в мотеле в километре от машины. Приехал брат, муж с братом поехали доставать вещи. И не зря, у машины уже стояли мородеры.
К утру вещи достали, съездили в ленту, за едой и отпустили брата спать. Следующий день, 31, искали как вытащить машину и не добить, куда поставить, как нам попасть домой...

Часть 3.
Вообще, поездка как-то сразу не очень складывалась. Мы сомневались, куда ехать. В последний момент взяли собаку. Посмотрев накануне погоду, посмеялись, что вообще смысла нет ехать. Но поехали.
После аварии путешествовать дальше с таким количеством вещей, которое было в машине, смысла не было.
А ещё не было свидетельств о рождении. Перед выездом, я предложила взять, муж сказал, а зачем... Паромом не ехать. Сошлись на копиях. В общем, вопросов 31 числа было много. Таки нашли зверя, который смог поднять нашу машину, куда поставить, купили билеты на поезд. Итого нг мы встретили бутылкой хорошего шампанского, которое путешествовала с нами который раз и таки дождалось. В мотеле, весьма приятном.

Часть 4. Нужно было 1.01 попасть на вокзал. Мы через администратора накануне нашли трезвого водителя. Как нам сказал брат мужа, искать с креслами бесполезно. Потому на удачу, открыли Яндекс такси и машина нашлась. И туда даже впихнулись мы с багажом. С вокзала детские автокресла мы отправили на такси к брату. Нам предстояли сутки в поезде. Наш багаж даже удалось разместить. Ехали в купе, муж нашел 2 нижних полки. Не смотря на опасения, при посадке свидетельства о рождении с нас не спросили. Сережа позвонил другу и тот нас встретил на вокзале. Машина у него побольше нашей и автокресла в наличии.
Итого.  Минус машина. Все целы и невредимы, спасибо, что машиной.

Часть 5.
Что с машиной?
Двигатель завелся. Минус кузов и радиатор. Хорошо, когда машина железная. Продаем. Восстанавливать перевертыша не будем.
Разбор полетов?
Летать я не умею. Два года назад я попадала в подобную ситуацию, но скорость была 40, и отбойники. Отделались небольшой вмятиной и лёгким испугом.
А ещё, когда мы выезжали с места ужина, я сказала" так ехать нельзя". Который раз убеждаюсь, что себе стоит верить.
А ещё, хорошо, что муж выбрал железную машину и она не сложилась.
Муж за курсы экстремального вождения.
А я за то, что бы не сажать меня за руль.
Когда-то давно, мама предложила купить мне машину. А я спросила, она меня хочет убить или ещё кого. Нет, водить я не боюсь, но вот такие мысли всплывают из неоткуда.
До этой аварии мы проехали на этой машине 80000 км. Из дальних поездок : мск-абхазия-2р. Мск -минск, мск-питер, мск-крым-2р. + Много по области.
А ещё в канаву мы уже летали ... На автобусе. Когда с сыном ехали с отдыха лет 9 назад.

В иг с фото https://www.instagram.com/p/BsqGiLFl_F7/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=197plbephe243


  • 1
Ох, хорошо, что все целы!

  • 1